segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

NACHOS MEXICANOS VEGETARIANOS





Adoro fazer pratos diferentes na cozinha!! Hoje estive pensando...carnaval,cervejinha...hummm, o que pode acompanhar??
Aí lembrei dos NACHOS MEXICANOS!!! Apimentados e deliciosos!!Só adaptei ao Vegetarianismo e ficou divinoooo!!!!
Copiei a receita do site tudo gostoso e fui adaptando!!!

Rende 8 porções/ 40 min de preparo.

Ingredientes
600g de carne de soja fina escura
1 xícara e meia de molho de tomate
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande ralada
5 dentes de alho amassados
2 pacotes de Doritos (grande)
200 g de queijo cheddar (aquele de bisnaga)ou muçarela ralada( pra quem não gosta de cheddar)
3 colher e 1/2 de sopa bem cheias de pimenta chilli
3 colheres de sopa de molho inglês
Sal e temperos como ervas finas, manjerona e outros, a gosto.

Para o sour cream:
1 caixinha de creme de leite (o de caixinha é menos consistente, por isso é melhor)
1 pote de cream cheese
2 colheres de sopa de vinagre branco
Suco de 1/2 limão

MODO DE PREPARO:

1-Para o preparo do sour cream, bata no liquidificar o creme de leite, o cream cheese, o vinagre e o limão (Reserve)
2-Coloque numa panela o óleo a cebola e o alho e doure, em seguida acrescente a carne de soja e refogue bem,acrescente o molho de tomate e um pouco de água.
3-Então coloque os temperos do seu gosto, o sal, o molho inglês e a pimenta chilli. Deixe a carne de soja absorver o molho e amolecer.
4-Depois de preparada a carne de soja, coloque-a numa travessa, depois o sour cream e por último o queijo cheddar
5-Coloque no forno por cerca de 15 minutos numa temperatura de cerca de 180º graus, só para derreter o queijo.

Sirva com o Doritos!! Delicioso!!

Não esqueça, o segredo da receita é a pimenta chilli, que é uma iguaria mexicana.
Em uma outra versão pode-se trocar a pimenta chilli pela malagueta ou até pela habanera.

Tomando uma cervejinha junto é a combinação perfeita nesse calor de 50 graus!!!!

ME GUSTA MUCHO!!!