segunda-feira, 22 de agosto de 2011

KIBE DE SOJA ASSADO


Ai,estou me deliciando...acabei de fazer!!!!É muito bom e leve, gente!Muito gostoso mesmo e colocando um limãozinho por cima fica demais. ADOROOOOOOOOOOO!!!!!!
Segue a receita:

INGREDIENTES:
250 gramas de trigo pra kibe
250 gramas de proteína de soja(PVT)
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola
folhas de hortelã (eu uso várias)
2 Knorr de legumes
pimenta do reino a gosto
tempero chimi churry mexicano (deixa picante,cuidado!)
1xícara de molho de tomates pronto
2 saquinhos de sazon de legumes

MODO DE PREPARO

Coloque a PVT e o trigo numa tijela grande com água suficiente para cobrí-los, jogue os 2 sazons e misture, deixe por uns 40 minutos ou até que absorvam a água. É importante colocar o sazon na água para a PVT já absorver o gostinho.
Enquanto isso, coloque tos os outros ingredientes no liquidificador e bata bem, até virar um creme pastoso,experimente e veja se está bom de sal.
Quando o trigo e a PVT tiverem absorvido a água e amolecido, exprema com um pano limpo(pode ser um pano de prato, sem ser felpudo)e retire o máximo de água possível(esse é o segredo do kibe). Feito isso,misture bem na tijela o trigo,a PVT e o creme. Coloque em um pirex untado com azeite e leve ao forno médio por uns 40 minutos ou até que o kibe fique moreninho.
Pronto, agora é só servir com um limãozinho,um arroz feito na hora e uma saladinha...ou até como aperitivo!!
Bom Apetite!!